【国际志愿者日活动新闻稿
12月5日为“国际志愿人员日”,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念,以实际行动迎接自己的节日。今年的志愿者日,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神,将志愿者服务精神辐射到整个校园。
十一点时活动准时开始。此次活动共分五个部分:关注青协的人人与微博,写祝福语、折千纸鹤来向空巢老人献爱心,志愿者招募,志愿者宣誓,校园清扫。随着青协会歌缓缓响起,主持人柔和的嗓音游荡于每个角落,向大家解说着志愿者日的背景及青协的历史。同时八位志愿者站在桌后等待有人前来,她们面带微笑,静候参加活动的同学。还有三四名志愿者负责发传单宣传,努力吸引过往人群驻足停留。有两名志愿者负责整个活动流程的拍照。活动就在这样和谐的氛围中进行着,人群来来往往,参加活动的同学越来越多,放千纸鹤的筐子也渐渐被装满。
志愿者日虽只是一个平常的日子,却包含着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。作为“蓝之焰”青年志愿者协会的成员,我们将秉承着方便他人回报社会的信念,在志愿服务这条路上,披荆斩棘,越走越远。