以“三个代表”思想和科学发展观为指导,以党的十七大精神为指针,贯彻落实区教育局开展“珍惜水资源,保护水环境,争创节水型学校’”活动的要求,在广大师生中普及节约水资源科学知识,增强节约和保护水资源意识,积极倡导节约型消费和简约生活方式,从小事做起,树立正确的用水观念,养成良好的用水习惯,并积极参与用水活动。
二、领导小组
组长:
组员:
三、工作小组
组长:
组员:
四、主要任务
1、学校成立创建小组,制定创建计划;
2、组织人员学习创建“节水型”文件和量化考核标准;
3、向全体师生宣传创建“节水型”活动的重要性,在全校师生中开展节约用水活动;
4、对部分水龙头和洁具进行更换,达到节水标准;
5、依据《南京市节水型学校考核标准》,对学校用水情况进行自查。
中学世界水日活动方案2017二:
一 活动背景
俗话说“一年之计在于春”在这春暖花开的季节里,新的计划、新的目标也踏上了出发的行程。为了提倡“珍爱每一滴水”保护我们共同的资源,同时加强学生间交流与沟通,增强广大师生节水意识,爱心救助协会特举办此次活动。
二 活动主旨
水是一切生命赖以生存、社会经济发展不可缺少不可替代的重要资源,本次活动在于增强广大青年学生的节水意识,倡导节约每一滴水。
三 活动目的
增强广大师生节水意识,促进同学间环保意识的交流与探讨,共建环保节约型校园。
四 活动主办单位
信阳师范学院华锐学院爱心救助协会
五 活动时间
20xx年4月13日
六 活动内容安排
选择有新意的标语,将所选的标语制成标贴,贴于各个寝室楼内及校园内易见地点。