社区举办“纪念第70个世界红十字日”活动简报
5月9日,由广西红十字会主办的世界红十字日暨中国防灾减灾日主题宣传活动在南宁市举行。
此次活动以“关爱生命——红十字在行动”为主题,旨在宏扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,纪念第68个世界红十字日及第7个防灾减灾日。活动现场,广西红十字会救护中心及来自各行各业的红十字志愿者通过急救技能演示、观众互动、现场教学等各种形式,向现场群众展示普及心肺复苏、海氏急救、创伤救护等日常生活中常见的应急救护知识,宣传地震等自然灾害的逃生方法和实用应急救护知识,进一步提高公众防灾避险、自救互救的能力。
当天的活动中,爱心企业中恒集团还向广西红十字会捐赠款物共计3000万元。