社区举办“纪念第70个世界红十字日”活动简报
为纪念第69个世界红十字日,5月7日,防城港市红十字会联合防城港市中心血站在海湾新区北京华联超市门口献血点联合开展无偿献血、捐献造血干细胞采样等知识宣传活动。
“你好,请问你了解献血知识吗?”在活动现场,志愿者通过向市民发放无偿献血、捐献造血干细胞、捐献人体器官及预防艾滋病宣传单,向前来咨询相关知识的市民进行详细讲解,向市民宣传相关的献血知识和动员市民现场献血。活动不仅吸引了一些符合献血条件的市民前来献血,也吸引了一些有爱心的市民前来咨询。
“我想献血呀,但是条件要求是55岁以下,我现在65岁,已经不符合献血的条件了。”一位65岁的大爷说。