2016年“烈士纪念日”纪念活动简报
为进一步推进爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,引导广大师生牢记历史、珍爱和平,9月29日,柳林小学开展烈士纪念日主题教育活动。
活动中,学校结合学生实际,在全体学生中开展三个一活动:观看一部革命烈士电影,组织一次“我心中的烈士英雄”诵读比赛,开展一次网上祭祀烈士活动。各班认真组织,学生们感悟到爱国的深刻内涵,明确了作为炎黄子孙的光荣和中国人的责任。学校通过开展升国旗、讲烈士故事、革命诗文诵读和观看爱国主义电影等多样的“烈士纪念日”活动,进一步加深师生对革命烈士的缅怀情感和爱国热情,引导师生珍惜这来之不易的幸福生活。本次活动,不仅让学生铭记历史,增强爱国情感,还进一步培育和践行社会主义核心价值观。