在三八国际妇女节到来之际,高桥新区中心学校深入开展了“三八妇女节”感恩母亲主题教育实践活动。
在本周的升旗仪式上,学校德育处举行了“三八”节感恩教育主题升旗仪式。大队部号召全体同学在三八妇女节为妈妈送上祝福,用实际行动来表达对她们深深的爱。希望少先队员们用真情、用行动来回报母亲,让感恩从一言一行开始,平时对父母要多关心,做一个常怀感恩之心的少先队员。各中队深入开展了形式多样、内容丰富的感恩实践活动。在一至三年级学生中开展了画一画心中的好妈妈活动,动员队员做一张节日贺卡,配上一句真挚的感人的话语,表达对妈妈的孝敬之心,感激之意。四至六年级学生开展了感恩好妈妈活动。用给妈妈写信的形式,和妈妈说说心里话,说说记忆中父母做出的最让自己感动的事情,表达对妈妈的爱。除此之外,学校号召所有队员帮妈妈做一次家务,使妈妈在3月8日即将来临的时候露出笑脸。
希望通过本次活动,让全体少先队员们真正从内心感受到母亲对家庭的付出,体会母亲养育之恩,让感恩、孝敬之心在学生的心田中生根发芽,让爱传递。
纪念3.8妇女节107周年活动总结二:
为迎接“三八”妇女节,增强广大女教师的身体素质,让上饶县湖村小学女教职工过一个有意义的节日,3月5日上午9:00,湖村小学工会组织20多名女教职工来到风景秀丽的上饶森林公园进行了登山健身活动。
大家热情高涨,积极参与,走向山野、拥抱自然,快乐登山、体味健康生活,充分展示了湖村小学女教师们健康文明、积极向上的精神面貌。
通过这次“三八”节的爬山活动,既锻炼了身体,又增强了同事之间的沟通和交流,进一步增强了集体凝聚力,提高了团队协作意识,更重要的是体现了学校对全体女教职工的关心、爱护。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以饱满的主人翁姿态,尽职尽责,以“自尊、自信、自立、自强”的精神,爱岗敬业,无私奉献,为教育事业多做贡献!
纪念3.8妇女节107周年活动总结三:
又是一年春暖花开时,我们迎来“国际三八妇女节”。为了体现出对妇女同胞的关爱,丰富居民的业余文化生活,濮院镇双龙社区举行了“健康女性,趣味游园活动”。
现场活动分为七个项目:画眼贴鼻、转呼啦圈、运球跳、掷飞镖、抢凳子、踩气球、猜谜语。整个活动现场掌声、欢笑声不断,一次次把气氛推向高潮。社区的妇女同胞都积极参加我们的活动,充分体现了妇女们健康向上的精神,更展现了精国不让须眉的豪情风采。社区还为大家准备了精美礼品。
通过这一系列活动,女性同胞们为自己赢得了自信、愉悦了心情,度过了一个有意义的三八妇女节。本次活动给节日增添了欢乐的气息,不仅锻炼了的大家的身体,也增进了社区居民之间的交流和友谊,更增进了社区与居民之间的凝聚力和向心力,展现了女人独有的风采!