六一游园活动作文
六月一日的上午,灿烂的阳光照耀着整个校园,学校显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日,专门举行了一个丰富多彩、趣味昂然的游园活动。
游园活动的项目有:接歇后语、猜谜语、接对联、说英语、成语、古诗……。其中,我觉得最有趣的项目要算接歇后语。这个项目的规则是:如果你答对了你抽出来的纸条上的歇后语,那么你就轻轻松松的过了这关。
因为我帮自己班去管理了项目,所以当我兴致勃勃地来去对对联时,已经有20多人在那排队等候,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍象流水一般,缓缓向前流动,真希望眨个眼就能轮到我。此时,同学露出了难为的表情。我心想:等会看我的!有的同学支支吾吾个半天都对不上来,失望的他们很不甘心,还想再对一次,只好跑到队伍的后面继续排队。看着他们的表演,我的心里既高兴又紧张,真担心自己一个都对不上,要是那样,就太没意思了。
一会儿工夫,就轮到我上场了,我快步走到台前,深深地吸了一口气,然后吐了出去。老师拿出了上联,上联很简单我高兴得跳了起来,轻轻松松的过了。此时,身后的同学纷纷向我投来羡慕的目光。
后来,我还玩了许多项目,感觉都挺好。当游园活动结束时,我已满头大汗,衣服也已湿透,但我一点都不觉得累。我真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情!