多彩的活动作文750字
为了迎接即将到来的重阳节,我们班举行了“制作盆栽蛋糕”的活动。
活动开始了,我们满心欢喜地洗好手,端正地坐在座位上,不时互相交谈一两句,有的同学好奇,还跑上讲台用手沾一沾做蛋糕用的奶油,放进嘴里细细品尝。待我们安静下来,烘焙老师开始给我们演示怎么做蛋糕,只见他轻轻地用勺子把巧克力粉放到小塑料杯中,铺匀,然后将奶油挤到巧克力粉上面,这样一层一层地铺,铺到第五六层时,加上一层巧克力粉,放上剪下来的薄荷,点缀几颗石头糖,“盆栽蛋糕”就制作完成了。只见材料在烘焙老师手上仿佛听话的娃娃,老师想让它变成什么样,它就会变成什么样。巧克力粉和奶油层次分明,搭配起来口感极佳,加上装饰点缀,更是让人垂涎三尺,简直和蛋糕店里做的没什么两样。
老师做的蛋糕引来了同学们的数声惊叹,收到了同学们的好评。接下来,我们也要亲手做蛋糕了。我把装着巧克力粉的袋子打开,迎面而来的香味使我忍不住尝了一口,巧克力饼干的香味在口中化开,美味极了。我轻轻地把最底层的巧克力粉铺平,又拿起奶油小心翼翼地挤上一层,在我铺第二层巧克力粉的时候,我突然发现第一层的奶油铺得太薄了,以致于被第二层巧克力粉覆盖时,无法从侧面看出层次感。开始铺第二层的奶油了,我发现了一个“秘诀”,用力挤奶油,奶油就会一圈一圈地连起来,形成好看的“花边”,再用巧克力粉铺上去时,就不会被盖住“层次”了。最后,添上“石头”和“小草”,盆栽蛋糕就大功告成了,虽然我做得不怎么好看,但这是我自己一步一步做成的,还是很有成就感的。
再看看其他人:刘雨顺不小心把蛋糕弄到了地上,正在尽力“补救”中;袁璟昊觉得自己做得不好看,干脆把材料搅在一起吃了下去;邵馨曈正在专心致志地添加装饰;张嘉诚试图把奶油加在石头糖和薄荷旁边……
我喜欢这次“盆栽蛋糕”制作活动,也希望以后能有更多的类似新活动!