难忘的活动作文
一阵阵香味扑鼻而来,随风飘荡;锅勺组合的交响曲,隐隐入耳;一阵阵的欢声笑语,见证了同学们的快乐。这是从哪儿散发的香气和笑声呢?哦,原来是少年宫的师生在举行野炊。
少年宫师生分为三大组,各备了食材,大家的食材综合起来,可多呢,像天上的星星,像海上的帆船,锅碗瓢盆也都一一准备好了。一切"工程"准备就绪,接下来登场的的是,香飘十里,香甜可口的佳肴了:
第一道佳肴:
由低年级的两位同学经过一番辛苦配合所制作的菜:西红柿炒蛋。颜色的搭配真叫美,红黄相间,吃起来,那更是美味,西红柿的酸甜味和鸡蛋的香气,融为一体,那美味真是无法用言语来形容,同时富含着多种的营养成分,既美味又健康。
第二道佳肴:
由我和胡文彬经过"一番彻骨寒"才做出来的煮粉干,这道美味的工序可不少啊。先往锅里倒入水,用大火烧,等待水沸腾后,把粉干放下去,等到粉干有八成熟的时候,再往锅里加入些蔬菜,然后放入盐,味精,倒入一些酱油调色,最后可以起锅了!听着旁边的同学们说:"这煮粉干太美味了,粉干有弹性,入口柔,汤很鲜美。但是别有所好的我,夹了些粉干到碗里,倒入酱油,再放些葱花搅拌,变成了拌粉干,味道也蛮不错的哦!
之后我们还做了香甜可口的炒大白菜,煮馄饨,煎鸡蛋,炸土豆——真是美不胜收啊!
时间悄悄地逝去,香气慢慢变淡了,交响曲,笑声也停止了,活动也结束了,但是在我心里这段回忆是不会忘记的,每每想起时,都会令我十分回味,快乐,幸福。