三年级叙事作文:活动心得
作文教学一直是语文教学的一个难点,成为提高语文教学质量和学生语文能力发展的瓶颈。如何突破这一瓶颈是每一位语文教师面临的课题。
我校举办“聚焦作文教学课堂”研讨活动是在过去关注作文批改、作文教学经验交流的基础上,对作文教学过程的关注。旨在为语文教师提供交流的平台,观摩、比较、反思、思维碰撞、相互学习、分享经验,促使教师们在思考中实践,在实践中思考,从而带动作文教学常态课堂质量的提升。
为期三天的活动结束了,但我仍沉浸在老师和孩子们共同创造的学习氛围之中,享受着,喜悦着,激动着,思考着……上课教师为我们呈现了十四个不同形式、不同风格的课堂。有的课堂轻松幽默,师生在谈笑间完成教学任务;有的课堂充满理性的思考重在方法和技巧的指导;有的课堂重视学生的情感体验、心理感受,学生的作品呼之欲出;有的课堂中老师饱含深情的范文使学生感到亲切的同时更从字里行间体验到“讲故事”的真谛……一幅图片,一个故事,一个游戏,一段乐曲,老师们匠心独运。
教学过程中我们真切地感受到老师们个性的思考,独特的见解,理性和感性的交融,感受到孩子们的体验、思维、创造、发展。同时,孩子们天真、质朴、充满童趣的语言使我们感受到生命的真实与自然。
我知道每一节课都是师生成功的尝试和新的体验。我深深地感受到在这样的交流中老师们的心态更开放,“看别人的课堂,说别人的课堂;看别人的课堂,想自己的课堂;走近别人,改进自己的课堂。”的可喜局面正在形成。三年级叙事作文:活动心得14
5月27日这天我可开心了。我们学校在越秀公园举行了一个庆“六一”的亲子定向活动,活动的主题是“活力东风西,共圆中国梦,家校同心,快乐同行”。
上午9点多钟我和爸爸来到越秀公园,看到许多大哥哥大姐姐已往回走。他们来得真早啊!那是因为他们在很早就要举行各种仪式,比我们还要早。我顺着路标来到了北秀歌台,也就是成语寓言园。
没过多久活动就开始了,阳灿、郭老师和另外一位同学陆续上了舞台。哇!阳灿真漂亮!只见她全身都是红色的着装。红色的夹子,红色的连衣裙,连鞋子都是红色的。从远看去,就像一朵红色的花蝴蝶。
首先,三位主持人介绍了这次活动的嘉宾,越秀区教育局局长为我们东风西路小学颁发锦旗,还邀请嘉宾们为我们东风西小学活动剪彩、颁发奖牌。太好了!我为我们的学校自豪。接着,我们学位的夏书记上台发言。告诉我们,要保护好大自然,多多亲近大自然。样既能吸收新鲜空气,也能开阔视野、丰富知识。我听了后,心里默默地喊了一句:“说得好” !接着,一个高年级的姐姐表演了一个关于大树的节目,让我们意识到环保的重要。环保能让天更蓝,草更绿,水更甜,空气更清新。最后,我们唱了《鸡公仔》和《落雨大》这两首广式童谣,激动结束后我们班全体师生及家长照了个大合影。
今天我虽然很累,但是感到无比的幸福、快乐!