可爱的小乌龟六年级学生作文
我养了一只小乌龟,取名叫南南。
南南的体型不大,但它的脖子长长的。那炯炯有神,小巧玲珑的眼睛像珍珠一样闪闪发亮。棕黑色龟背仿佛一个坚硬无比的盾,时时刻刻的保护着它。刀锋一样的爪子成为了他最佳的捕食工具,乳白色的腹部犹如一面镜子光滑明亮,搭配得多么协调呀,活像一位身强力壮的小伙子。
一天中午,我拿着鲜美可口的小虾去喂南南呢。我轻轻地把小虾放进水缸里。南南看见有食物过来,先小心翼翼的把头露出水面,再转动眼珠子环顾四周,看看有没有危险。等过了几分钟,它确定周围没有危险,再把头缩回去,紧紧盯着那些小虾,一动也不动。一只小虾游不动了,便停下来休息。南南瞄准时机突然冲上去,用锋利的爪子刺进了小虾的体内,虽然小虾逃出了“魔掌”,但是他受了重伤,没几分钟便俺俺一息了。南南见了,以迅雷不及掩耳之势,伸出他那长惊人的脖子,接着又张开“血盆小孔”,将整只虾吞进了口中。因为乌龟没有牙齿,所以他只好把食物慢慢的吞到肚子里。30分钟,南南已把十只小虾全吃完了,一副心满意足的样子。
南南在我们家已经生活了,五年了,四肢也没以前那么灵活了,但我们还是这么的爱他。这就是我的宠物,它让我又爱又恨。
你们喜欢我的宠物小乌龟南南吗?