这是最艰难的一步,也是最至关重要的一步。不要寄希望于雇主会从你流水账般的罗列中找出最适合你的工作,你必须明确地告诉他,你想要什么工作和你最适合什么工作。
2  你会干什么
确定从事此工作必需的知识与技能,这也是关键的一步。如果不能明确这一点,你的简历就会因缺乏重点而平淡无味,失去吸引力。
3  简历有针对性
相关的特长与技能(一般为3-4项)简历和工作申请表的差别就在于:工作申请表的重点是;工作”,而简历的重点是;你”。诚实、精练、有选择性地列出你的相关技能。
4  表现自己成绩
想一想自己有哪些成绩可以很好的体现这些能力。闭上眼睛,好好想想,每个人都会有那么几桩得意之举,只要对求职有帮助,小事也可以体现成绩。
5  工作经历要全面
逆着时间顺序,列出所有相关工作经历,包括有偿的和无偿的,全职的和兼职的,不要漏了在职时间、职务以及公司名址。
6   学历描述要细心
列出所有相关的学历和培训情况,包括时间及所获学位或证书。除非雇主有特殊要求,一般无需列出中学学历。如果你现在正在就读或培训,可适当列出部分相关课程。
一份好简历,就像一个即将作战士兵手里的兵器。利了,很容易胜出,钝了,也就只有失败!