我家的家风的作文300字
每个家庭都有自己的家风,我家也不例外。在我家,勤劳之风表现的尤为突出。
先从外婆说起,她这么大年纪,每天总是忙个不停。早晨,外婆起得很早,她帮助我们准备早餐,然后就开使干其他活儿。我偷偷地看着外婆的一举一动,她拖地时动作十分轻,生怕打扰我们的睡眠。她的动作缓慢,但她把地拖得很干静。如果一些地方她还认为脏的,还要重复拖来拖去,直到拖干净为止,她的脸上就会露出满意的笑容。
在外婆的影响下,妈妈也是一位勤劳的人,她白天上班,晚上下班后总是一手提着包,一手提着为我们准备晚餐的菜。回到家换好衣服就进厨房,做好饭妈妈已是满头大汗,晚饭后妈妈放弃了娱乐项目,任劳任怨地做家务,做完之后还要为我检查作业,辅导功课,妈妈不愧是我们的勤劳榜样。
在外婆妈妈的影响下我也学会了勤劳,自己的衣服自己洗,自己的房间自己收拾,有时候还帮助妈妈收拾餐桌,洗碗减轻妈妈的负担。
我们家的家风?——勤劳之风,愿它常驻我家,愿那勤劳之风飘进千家万户!