我有一个幸福的大家庭,爷爷奶奶爸爸妈妈和我。虽然爷爷奶奶住在老家,不能经常陪伴我照顾我,虽然我和爸爸妈妈住在县城不能每天回家照顾爷爷奶奶,可是我们一家人还是过得很开心很幸福。你想知道原因吗?那我就来告诉你吧!
爸爸妈妈都是普通的上班族,平时工作忙,没有太多时间回老家照顾爷爷奶奶,可是再忙周末节假日都会习惯性的赶回老家,哪怕只是跟爷爷奶奶吃一顿饭聊几句心里话。奶奶的身体不是很好,所以每次爸爸一回家都会把帮奶奶买的药拿出来,仔仔细细的给奶奶讲解,把每一天药吃的药用纸包好。奶奶爱干净,现在奶奶病了不能自己洗头洗澡,每次赶回老家爸爸妈妈都会帮奶奶洗头洗澡,一个忙着张罗弄热水,一个忙着帮奶奶洗,每当这个时候奶奶的脸上都会露出幸福的笑容,我在一边写作业看书的时候都会感染这种幸福。吃饭的时候,我和爸爸妈妈都会争着给爷爷奶奶夹菜,每次她的碗里的饭菜都会很多很多,奶奶吃的不多,因为夹的菜多都会剩下一些,等奶奶吃饱爸爸都会默默端起奶奶的碗把剩下的饭菜用筷子夹到自己碗里,然后吃的干干净净,这时候奶奶就用安详的目光看着爸爸,满是皱纹的脸上都是笑容,原来让爷爷奶奶开心的笑就是我们一家开心幸福的秘密!
六年级的我课程会越来越紧,学习任务会越来越重,可是我知道我们一家还是会跟以前一样再忙都会抽空回老家看看年纪越来越大的爷爷奶奶,因为他们的笑他们的幸福就是我们的幸福。希望爷爷奶奶永远健康快乐开心!我爱我的大家庭,我爱爷爷奶奶爸爸妈妈!