不管别人相信不相信,自己要相信自己。坚持做有意义的事,笑到最后的终于是自己!
在人生中,我确实体会到,要有生活的动力,就要有求知的目标。求知,要有信心;求知,要有毅力,求知,要持之以恒?;求知,要善于在平时搜集对日后有用的资料。
现在,我依据日记,将1986年以前求知的感想整理出来。
当我想起我年轻时的“梦想”现在都有点不敢真实的说出来了:“在寻求探索中有迷茫走弯路的时候,有性急烦躁的时刻,每一阶段的追求目标,心里变化,学习方法,追求之路,要真实的记录下来,给以后研究我的人留下最可靠的依据。”
有人听了肯定不舒服,这也是我不招人喜欢的一个理由。
是的,如果没有突出的成就,谁会“研究”你!你能有突出的成就?
我就不信,别人能写书,我为什么就不能!
谁都有梦想,但是怎样把梦想变为现实?
我应该认识到这一点,人生不会有平坦的大道,社会也不会有绝对的公平。对生活在偏远的山村,落后家庭的青年来说,要想实现这样的梦想是多么的艰难。
但是内心有股压抑的力量:?我不承认我是天生的天才,也不承认我是天生的愚蠢,我是学而知知。我要到生活中去锻炼,要到知识的海洋去遨游。
我感到:知识就是力量,没有任何力量比知识更强大;知识就是灯烛,它能引导人生达到光明与真实的境界;知识就是聪明,在愚昧的地方,迷信就猖阙起来;知识就是财富,能给人们带来无限幸福!不学无术,在任何时候,对任何人都无所帮助,也不会带来利益。没有真本事,就不能创造有价值的人生。只有用科学知识把自己武装起来,才会享受到人生的乐趣。愚昧无知看到的只能是人生的幻影,只有真才实学的人才能畅游人生的乐园!