前几天,还是一片春意盎然,生机勃勃的景象,早起的小草已偷偷地从地面钻出来,二月的春风已为柳条裁出了嫩叶,桃花儿已羞红了脸,下午气温骤然变冷,天空中布满乌云,一夜之间,大地脱下了绿枹换上了银装。
柳絮一般的雪花从空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,想银花,似轻烟,如白碟,似鹅毛。展望天地之间,只见大雪纷飞,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘扬忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,有的像迷路的小孩子飞来飞去找不到回家的路;有的像白色的小精灵在空中跳起了欢快的舞蹈;有的像春风春散的落花漫天飞舞
多么难得的阳春白雪啊!我怎么不欣赏一番呢?走出屋子,望着那银装素裹的大树和这精雕细琢的冰雪世界,顿时觉得心中的阴霾一扫而空,心中便是豁然开朗,眼前一片丽日晴空,走在雪地上脚下发出“吱吱”的声音,我继续走着,纷纷扬扬的大雪,在空中盘旋着,空如一只只白色的蝴蝶在翩翩起舞,我在雪中走着,享受着大自然的气息。
雪地中,几个小朋友在奔跑,厚厚的雪地,他们却如此轻盈,他们在滚着雪球,商量着好要做一个雪人。看着他们,我也情不自禁的想加入。不一会儿,一个大雪球滚好了看起来是雪人的身体,那边雪人的头也做好了,他们将两个雪球搭在一起放在了树旁边。他们笑了,我也笑了,栩栩如生的雪人似乎也笑了。在这洁白的银色世界中,回荡着我们银铃般悦耳的笑声。
傍晚,雪停了,那红红的夕阳放射着它最后的光辉,在天空中的彩霞和银色的雪地结合在一起是那么的美丽,让人感到那么的惬意,舒服。