早晨,一拉开窗帘,就看见窗外飞舞着片片柳絮般的雪花。抬眼望去,到处一片银装素裹,地面上铺着厚厚的雪毯,树枝变成了银条,对面的屋顶也变成了童话中的城堡。积雪很厚,不知道是从什么时候就开始下起来的。看着眼前白茫茫的一片,我不禁吟出一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
走在上学的路上,我尽情的呼吸着被白雪净化过的空气,感觉是那么清甜,脚踩在软绵绵的的雪地上,听着脚底传来的沙沙声,一切真是太美妙了!我抓起一把雪,攒成一个雪球,使劲向路边的树枝打去,枝桠上的积雪纷纷飘落,我眯起眼睛,缩起脖子,飞快地向远处跑去,身后只留下我那欢快的笑声。雪,带给我太多的快乐!
我奔跑着,欢笑着,一路向学校跑去。可是真是乐极生悲呀,我脚底一滑,吧唧摔了一跤,屁股好疼呀,可是这也不能影响我快乐的心情。走着走着,突然看见前面一位奶奶摔倒了,捧着手腕直哎呦。完了,肯定是骨折了吧。扶还是不扶呢?我正在犹豫的时候,就看见一位大哥哥跑了过去,双手扶起老奶奶连声询问。大哥哥那关切的话语和老奶奶那感激的目光霎那间使我惭愧不已。我若有所思的走着,远处的一点红映入我的眼帘,那是什么?走近一看,原来是一位穿红色棉袄的叔叔在扫雪,他的身上落满了雪,连眉毛都是白的,可是他却不停地铲雪,扫雪,努力地想给人们铲出一条安全可行的道路来,我不禁想到,如果刚才那位奶奶走在这样一条路上,肯定不会摔骨折了吧。我忍不住打量起这个叔叔来,这个叔叔应该不是一名环卫工人,那么他就是自觉自发的服务于大众了,想到此,一股尊敬之情油然而生!
雪还在下,我看着漫天飞舞的雪花,贪婪地看着眼前的美景。雪,果然是最纯洁的,它净化的不仅仅是空气,还有我们的心灵。