坚持 学会坚持500字作文
说出的话就要去履行,希望得到的就去追寻,希望你一生都在努力,一生都被生活所爱。
我们总喜欢抱怨,抱怨成绩不好,抱怨老师讲课水平差,甚至烦到极致时好像整个世界都是错的,却很少从自己身上找原因。
记得有一次,我挂科了。当父母问起原因时,我解释是试题太难,老师讲的不太详细,同学们都没考好,解释一堆才蒙混过关。其实那次考试试题并不难,都是基础题上的衍变,但那个月我迷恋上了游戏,心思全没在练题上。
有了这个教训,我决定努力练习。下次要考满分给父母看,想象着父母看我满分试卷的笑容,越想越开心。那一段时间每天我都在疯狂的刷题,在学校下课练,下学了直接练到睡觉。
可是刚坚持了一星期,我感觉到了深深的无聊,一看到题就犯困。我决定玩会游戏犒劳犒劳自己,这一玩我又彻底的陷入里面,每天都不在去练习功课了。
又一次新的月考要来了,我看着那一道道熟悉又陌生的题目,绞尽脑汁也想不出来答案。我心里诅咒着是谁出的破题,一边想着答案。成绩出来了,自然很不理想,回家看着父母失望的表情,我又在心里狠狠地诅咒出题的那个人。
晚上,躺在床上,拿起手机,刚准备打开游戏。我突然想起来父母脸上沮丧的表情,我醒悟了。这不是出题人的问题,如果不是因为我没坚持下来学习,成绩怎么会如此之低?我放下了手机,又开始了枯燥的刷题。
那月月考,我得了满分,原来真的就像高尔基说的:“人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。”