坚持 学会坚持500字作文
在大千外化的世界中,我们可以学会许多,比如品质:坚强,奋斗,努力……不仅能学会这些品质,还能学会一些技能:炒菜,拖地……我学会了坚持。
记得,那是学校开展的一次跑步比赛,只见操场旁边人声鼎沸,热闹绝伦,金彩生与欢呼声响成了一片,像一片四处交织的大海。宽宽的跑道一眼都望不到尽头,只听操场上的广播响了起来:现在请四年级各个选手做好准备,我们的跑步比赛即将要开始了!只见小强在一旁小声嘀咕说:“你们一定都会输的,哈哈,冠军一定是我的!”小强,话音刚落,只见裁判一枪打出,比赛便开始了,我听完小强的话,心中也在想:这可不一定,咱们走着瞧!这圈共有800米,要跑两圈,我的心中有些不安,害怕突然发挥失常,我的心紧张地抖动着,紧张到我都能摸出它在跳动。我们个个运动员都像离弦的箭一样,飞快地跑着,刚开始还满怀希望的我拥有十足的信心,可到我后面,我发现越来越累了,我气喘吁吁,精疲力竭,感觉两腿发软,快要倒下了,我的眼睛渐渐地迷糊了,就在这时,一只强壮又有力的手抓住了我,我抬头一看,啊!原来是小强!小强耐心地说:“这场比赛正在参与,也一定要学会坚持,坚持的成功与失败,就得看你的决心和耐力了!我瞧好你哟,靓仔!”就是这一句话,使我在那时突然精神突飞猛进,给了我巨大的启迪,让我坚持了下去,成功完成了比赛。
学会坚持,就好比是修建了一座灯塔,在你失败的时候给你指明成功的道路;学会坚持就是修建一艘船,带你驶向成功的港湾.