坚持不懈的作文500字 那次我选择了坚持
在人生的道路上会遇到许多困难,你是选择放弃还是选择抗争?是选择退缩还是选择坚持?我也有过这种经历,我也犯难过,那是在去年的某一天。
那时候,很流行玩溜溜球,于是我便缠着妈妈给我买了一个。拿着新买的溜溜球,我学着电视里看到的那样迫不及待的练起了招式。我练了又练,功夫不负有心人,终于学会了几种招式。我兴冲冲的急忙下楼,想在伙伴们面前露一手。谁知他们都比我厉害,个个练的比我好,霎那间,我觉得非常自卑,心想:我练了这么长时间都比不上你们,干脆不练了,还是放弃算了。这时,妈妈语重心长地对我说:给你买了溜溜球,为的是让你学好溜溜球的招式,虽然你现在没有别人练的好,但是不能放弃,要坚持不懈的练下去,这样才能取的成功。听了妈妈的话,我的心中顿时充满了希望,我坚持了下来。我忙里偷闲的练了许多招式。在伙伴们的眼里我的溜溜球招式在一步步的前进着。终于在又一次的技艺切磋中,我用独特的招式打败了他们,伙伴们对我佩服的五体投地。最后我成了我们溜溜球队的队长。
那次事情让我明白了一个道理:面对困难,不管是小困难还是大困难,都要勇敢地去面对,觉不能退缩,要努力的坚持下去,为了理想,为了前进,我们都要站起来,面对困难永不低头,就一定会成功。