坚持作文
读大学时,我一位同学从毕业后的第2年,开始坚持跑步。毕业5年了,除了重病和结婚的两天,几乎没有断过。
长期的坚持锻炼,让他精力充沛,身形健硕,脸上焕发出特别的神采,一看就是那种阳光健康的大男孩,特别让人羡慕。聚会时,我们常常赞叹他有毅力,意志力强。后来在一次闲谈中,他谈到,其实读书时他就一直在尝试跑步,但是断断续续地总坚持不了。那么毕业后为什么突然做到了呢?
因为他谈恋爱了。
他看中一位心仪的姑娘,一往情深;然而妹子喜欢的是爱运动的男孩子,他身形消瘦,不太符合对方的喜好。这下好了,为了博得芳心,他穿起跑鞋,每天晚上雷打不动地跑上1000米。从操场的跑道,一直跑到婚姻的殿堂,一跑就是3年。结婚以后,依然保持着这个习惯,现在还在坚持。
当然本文并不是论述爱情的伟大。
那如何才能坚持做好一件事呢?