坚持作文
世界上,有许多的困难和挫折,生活在不同的一个环境里,受到到教育也就不同了,养成的习惯也就不同了。
我们的知道,一个班级里有几十个人组成,只要我们去上学,除了周末两天不在学校里,周一至周五基本都会在学校里;也就是说,学校是我们的第二个家庭,第二个家!但,未必是每个人都会在一起努力奋斗。在一个很散的班级里,如果想要共同努力奋斗的话,那是绝对不可能的!有一些自负的人,过度的自我肯定,夸大自己的优点,甚至靠自己自吹自擂来吸引别人的注意或者收获赞美;有一些虚荣的人,虚荣追求的是表面的荣耀;有一些自卑的人,自我贬低自我否定的消极心态。就是因为这个班级里,每一个人所想的都不一样,每一个人所做的都不一样,每一个人所学的都不一样;虽然,班里还是有一些学习成绩好的人;但是,有的觉得自己的家庭条件很了不起,就很是看不起别人的样子,很自傲;有的总装做一种什么都不知道的人,在那装傻,别人求帮助时,也不去帮忙;有的自私自利,什么好的东西都想占为己有;有的人一出口就是人体攻击、出口伤了。谁都不帮谁,可能是因为家庭的条件不一样,富与贫,他们很在意。或许我们只不过是生活在同一个环境里,不同一个世界的人吧。
难道就只能这个样子吗?不能改变些什么吗?富与贫,你们就用那么在意吗?你们那些自以为是的只不过就是家庭条件好写罢了,难道就凭家庭条件好就能比别人高一等嘛?家庭条件好的那些人只不过是上辈子修来的福,出生好罢了。只凭着依靠而不去努力的人,是始终不能理解自己父母赚钱有多辛苦。也许就因为这样,社会上才有那么多一些很社会的,就是凭着家庭条件好而慢慢地走向失败的路上,连头也不回就直接奔跑过去了,连失败还是成功,连对还是错,连善还是恶都分不清楚,那你们那着自己的家庭条件好这件事来炫耀。又有什么用呢?只不过是自负罢了吧!
或许你们家庭条件好的连平时做家务活都没有做到吧,父母拼命赚钱,而你们只会花钱,那这样有用吗?实话说真的没有,幻想一伸出手就能遮挡一片天空的,是绝对不可能的!想想现在的社会发展,随着科技时代的发展,我们如果不努力,就会被这个社会给淘汰掉。
人生路上,挫折和困难是缺一不可的!只要我们通过挫折和困难的考验,就能过上自己想要的生活。虽然很累,但是累还要继续坚持!