坚持作文
我在自己成长的过程中遇到许多困难挫折,但我每一次都为自己加油打气:不能放弃,如果你放弃了,成功就不属于你了,而属于失败。
在这许多困难之中,我记得最清楚的就是去南京爬中山陵时遇到的。我上三年级放暑假,妈妈和爸爸从南京打工回来了,但没过几天就要走,我也要闹着去那里玩几天,妈妈只好带我去了。到那个南京之后,过了几天妈妈放假,便带我去中山陵游览,我高兴地答应了。
我们在山脚下买了几瓶水,就开始爬山,一开始,我兴奋极了,觉得浑身有使不完的劲。一会儿走一会儿跑,可还没到半山腰,我的腿就像灌了铅似的重,实在爬不动了,干脆一屁股坐在地上,并大喊着:“爬不动了!爬不动了!这太累了!如果爬到山顶,那不累死才怪呢!”妈妈说:“你不能半途而废呀!你再这样,我就把你丢下不管了。”我一听,就一骨碌爬起来,又继续向上跑去。妈妈看见了,欣慰地笑了。
在爬山的一路上,我不知喝了多少口水,在心里喊了多少声累,但是我都没说出口,因为我不想让妈妈认为我是一个半途而废的人,所以,我一直咬牙坚持爬到山顶。站在山顶往下俯瞰,下面的美景尽收眼底,好像一切都在我的掌控之中。”真是“无限风光在险峰”啊!这是我的努力换来的,我自豪极了。
通过这件事,我明白了:只要坚持不懈,再难的事儿也是小菜一碟。