坚持的力量高中作文800字
人生在世,会遇到许许多多的事情,而在有一件件大事小事组成的人生中,唯有那些艰难的事情才是我们进步的阶梯。而这些事是持久的,没有坚持的信念就无以成功。所以万事因坚持而成功。
我们勇敢的选择坚持,因为有一块责任之石担在肩上。
在09年的感动人物中有这样一位左眼失明的人,他在看到自己的滇池母亲被不法之徒破坏得奄奄一息时,没有叹息,而是选择与盗伐森林的山贼搏斗;而是选择与不法老板的正面对峙;而是选择与不良村官的公堂对簿。但他受到群人殴打,面对家人的贫穷,他没有退缩,年复一年的绕着百里之长的滇池寻找破坏分子,日复一日地搜寻相关法律条文。无论他遇到了何种困难,他都没有轻言放弃,而是依然选择坚持,终于,因为他的责任的心,他的坚持的信念,还给了滇池一池清清之水,他就是张正祥。
我们勇敢的选择坚持,因为有一溪母爱之水奔涌不止。
当自己的儿子被诊断为先天性肝豆状核病变时,陈玉荣这位普通的母亲,他想用自己的肝为儿子移植,但是却发现有重度的脂肪肝。为了自己的儿子,这位母亲走上了大桥开始了自己的疾步之旅,每天疾步的快走对于一个55岁的母亲来说,应是怎样一件困难的事情啊!但是母亲不曾间断过,他在烈日下依旧不曾停下,眼见豆大的汗珠流下,衣服已被浸透了,他还在坚持。每天腿脚的酸痛已成了家常便饭,而一日的饭食只有一点饭团,鞋以磨破,老茧又生的情况整整持续了七个月之久。而在这七个月却创造了医学的奇迹,脂肪肝没有了。正是由于坚持,儿子得以医治,正是由于坚持,平凡的母亲却成就了大爱。
我们勇敢的选择坚持,因为有一颗爱国之心激情跳动。
为了国家的富强,不再是空中的弱鸟,宋文骢自小立下了设计属于自己祖国的飞机。从此,他努力读书,认真学习飞机制造知识,十年如一日,他不曾放弃过自己的理想,不论是在艰难的环境中,还是在自己无忧的工作单位,他一直默默前行。在自己被任命为歼十飞机总设计师时,他更是将自己毕生的知识倾注了进来,领导人马进行紧张的设计,完善。正是由于坚持,歼十飞机终于自主研发成功,正是由于坚持才有了蓝天之上我们祖国的钢铁雄鹰。
因为坚持,勇者更加坚强;因为坚持母爱,母爱得以升华;因为坚持,国人为之自豪。
万事因坚持而成功!