星期天一大早,小花猫就起床了,在镜子前打扮起来哦,原来今天是小花猫的生日,它请了好多好朋友.
“叮咚,叮咚”门铃响了,小花猫跑过去,哦,是小绵羊来了,它拿了一本《安徒生童话》.小花猫开心得跳了起来.
“叮咚,叮咚”门铃又响了,小花猫马上跑过去,哦,原来是苯苯狗和红狐狸来了,苯苯狗拿了一只漂亮的小书包,红狐狸拿了一个大蛋糕小花猫兴奋地唱起歌来.
“叮咚,叮咚”门铃又响了起来,小花猫飞快地跑过去,哦,原来是小白兔来了小花猫看见小白兔手里空空的,什么也没拿,一脸的不高兴,理也不理它,转身就走,和小伙伴们一起玩了起来.
小白兔站在门口,脸刷地一下红了起来,不好意思地说:“小花猫,我……我本来拿了两条你……你最喜欢的小鱼我来的时候,在路上看见了一只可怜的小野猫,所以,我……我就把它送给了小野猫,真是……真是对不起”
其他动物一听,异口同声地对小花猫说:“小花猫别理它,小白兔不拿礼物,就不要给它吃蛋糕”于是,小花猫便和小伙伴们快乐地玩了起来,谁也没有理小白兔.
猫妈妈看到这一切,走了过来,对小花猫和其他小动物说:“小白兔是对的,因为它有一颗善良的心,愿意帮助别人我们做事不能总想到自己,应该多为别人着想,这样才能得到大家的喜欢,你们说对不对?”小花猫一听,不好意思地低下了头,其他小动物也低下了头.
这时,小花猫快速地切了一块蛋糕,来到小白兔面前,对它说:“小白兔,对不起,这块最大的蛋糕应该属于年纪”小白兔捧着蛋糕,笑了,小花猫也笑了,大家都笑了……