有那样一双眼睛虽不像母亲那样温柔细腻像水一样,但却像山一样往往深沉严格。
有时犯错误时,会感到压力,不敢看他的眼睛会觉得那双眼睛好像会洞察一切看穿一切似的。这时你往往会主动承认错误,因为你知道如果等到他说你的时候在承认,后果可就不像自己承认错误那么简单了。但是有时侯,当你遇到困难时,那双眼睛会给你力量,
让你充满力量,克服一切困难。
记得有一次,家人出差了,就我一个人在家。家里的电器爸妈不让动,晚饭就在家外面吃。一个星期以后,老妈终于回来了,我也终于可以吃上老妈做的饭菜了。但是,吃完饭后,那天晚上,我就开始肚子疼,
疼得很厉害。我就叫老爸老妈,他们看我疼得厉害,都出汗了,就赶紧把我送到了医院,医生说是急性阑尾炎,需要马上动手术,老妈过来给我说了许多鼓励的话,我还是很害怕。回头一看,那双眼睛好像也在给我力量似的,我突然间就没那么害怕了。
第二天早上醒来,手术已经完成了,但是伤口还是痛,早上醒来,我发现床边还有一个人,他一定是看了我一夜,刚刚才睡着的。那个人就是那双眼睛的主人,我的---爸爸。我没有吵醒他,只是帮他盖了一件衣服,让他继续睡。他一定是累坏了,一下子睡到快中午了,才起来。从那之后,老爸老妈再也不敢让我吃外面的饭了。也就是从那之后,我每每遇到困难,都会想起那双眼睛。给我力量,让我学会坚强。朴实却明亮。
那双眼睛,虽不那么清澈,美丽动人。但他却给了我力量,让我学会了坚强......