“每一次都在徘徊、孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光”今天我唱起了那首我从来不愿唱的隐形的《隐形的翅膀》.在以前,当别人唱起这首略带忧伤的歌时我总会搞破坏,专捡一些欢乐的歌曲来消减一下悲伤的气氛,因为我不想带着悲伤活在这个世界上今天,我并不是想抱怨人生的坎坷,我只想从中学会坚强.
生活,并不是每天都晴朗,都充满阳光,有时它也会刮起狂风,下起暴雨,让你失魂落魄就像今天,一个不幸的日子中午,老师让我们自带毛笔、墨汁,下午第一节课写毛笔字放学后手舞足蹈的我按奈不住激动的心情,两三步便窜回了家准备好工具,吃过饭便向学校走去一路上,花儿向我张开了笑脸,鸟儿为我唱起了婉转动听的歌,世界上的一切都仿佛在向我招手,向我微笑也许我的一生太一帆风顺了所以老天要我摔一次跟头写字课开始了我把墨汁倒进了墨汁瓶盖内,开始了我的“字体创作”可谁料,不幸正在不远处向我窥视我的前桌不小心碰了一下我的桌子“呼啦”墨水瓶倒了,漆黑的墨水侵袭着我的书桌、课本和书包太阳也被一团乌云我呆呆地望着这些黑色的魔鬼,思想仿佛凝固了,只知道当时是同学们帮我收拾起来的,而我呢?却呆若木鸡乖乖地任魔鬼们摆布,毫无反抗之举,独自在心灵的监狱里哭泣,对同学们的关心置之不理忽然我听到了一句甜美的声音:“孩子,要做个坚强的人”是女作家张海迪,比比她,我多么自愧不如啊!她的下肢部分全部瘫痪,但并没有对美好的生活失去信心而我呢?就因为一瓶墨水放弃了生活的希望,真是太不应该了.
生活中要历经的风雨还有很多,没有风雨,哪来的彩虹呢?天空中的太阳一次又一次的与黑暗抗争,最后终于冲破包围,再一次出现在天空我也擦干了眼泪,开心的笑了.
人生充满了危险与陷阱,但我绝对不会再害怕了我会永远记住要做一个坚强的人让“坚强”替我扬帆起航,永远伴随我驶向生活的彼岸.