我选择了坚强
带着人生的梦想,怀揣着自己的希望,我来到了天津铁道职业技术学院,在这里我将自己的梦想放飞,将自己的未来播种,我在等待着它的开花、结果。
我是铁道运输系铁运一班的一名学生,我喜欢写作、阅读、唱歌、演讲,我是一个积极向上乐观开朗的人。当我看到运输系歌手大赛和演讲大赛的公示时,我毫不犹豫的报了名,并且我很认真的去准备,所以在歌手大赛中我通过了复赛进入了决赛,我很有信心,从那以后我每天晚上都去操场练歌,伴随着冰冷潮湿的气息,每天晚上练到十一点半。早上六点二十我便起床,去学校外的那片开阔地练习演讲,当别人遨游在梦乡中时,我还一个人趴在冰冷的电脑前一遍一遍的改着自己的ppt。因为我不想放弃每一次锻炼自己的机会。我想成功,所以我必须努力。人少追风,年少追梦,我相信机会永远留给有准备的人。
10月27日,是一个难忘的日子,那是我比赛的日子,可是我失败了,并且以最低分淘汰,我很伤心,也很失望,想到明天的演讲比赛,我想着还有希望,所以夜深人静之时,我又坐在了冰冷的电脑前,开始一遍一遍改ppt,看演讲稿,但是天并不随人愿,10月28日下午,我又失败了,当失败再一次袭来,没有人理解我内心的痛苦和忧伤,我开始放弃,我想放弃这一切,因为没有任何理由再让我坚持,我有了消极的想法。面对失败的黑暗,没有人能理解我的压力。
正在我准备逃避这一切的时候,她站出来一次一次地鼓励我、支持我,她告诉我:”你有勇气站在舞台上,你就已经是成功的”。这句话久久的触动着我的内心,一遍一遍充斥着我的灵魂。两个星期的努力,虽然我失去了很多,但是我却感到很充实。我开始考虑她讲给我的每一句话:”这只是一个开始,你不会因为这点挫折而放弃自己的兴趣吧”,”只要你自己努力的争取了,即便失败了也不要后悔”,这些话在我的脑海中一遍一遍的划过,她的身影在我的眼前,我看到了她心如止水的平静,看到了她宠辱不惊的处事原则,谢谢你给我的支持和鼓励,我看到了失败的力量,当失败再一次袭来,我选择坚强。
有时候失败不能阻碍你成为一个成功的人,关键还是在于你的想法,是你把自己限制在了一个小圈子里,而成功和失败是不可逾越的鸿沟。从不失败只是一个神话,只要你的人生有过成功,失败就并不可怕。
英国哈罗德••埃文斯曾经有过这样一段精彩的论述:对我来说一个人能否在失败中沉沦,主要取决于他是否能够把握自己的失败。每个人或多或少都经历过失败,因而失败是一件十分正常的事情。你要想获得成功,就必得以失败为阶梯,换言之,成功包含着失败。关于失败我唯一想说的话就是,首先要敢于正视失败,然后找出失败的真正原因,树立战胜失败的信心,以坚强的意志鼓励自己一步一步走出败局,走向辉煌。
透过自己的失败,我们可以认识到自己的不足与局限,了解自己的不成熟之处。透过别人的失败我们同样可以受到很多启发,学到许多真知,从而可以使我们少走很多弯路。
在生活的道路上,有灿烂的阳光,也有阴云密布,然而心灵是脆弱的,偶尔的风吹雨淋,也会使自己碰上了世界末日,可是当你在风雨的摇曳中稳稳的站定之后,看到的阳光就是那样的灿烂,每一天依旧充满着希望,暂时的失败并不能说明什么。将来总有一天,我会大鹏展翅,水击三千。
走出失败的阴影,生活依然多姿多彩,谢谢在我失败之后给我支持和鼓励的人,谢谢!当失败再一次袭来,我选择坚强。希望所有的人能够正视失败,和我一样坚强的走下去……