坚强的走过风雨
烟花燃烧自己的躯壳,绽放出美丽的花朵;蚌经历痛苦的磨砺,形成耀眼的珍珠;天空遭受暴风雨袭击后,露出绚丽的彩虹。只有经历过挫折,才会走向成功。无论什麽时候都要相信自己都能坚强地走过风雨。
“又考这麽差,你还想不想上学了!”妈妈看着我递给她的成绩单,怒气冲冲地朝我吼道。其实我刚刚拿到成绩单时也不禁大跌眼镜,考前明明复习得不错,考后自我感觉也良好,成绩怎么会这麽差呢?我小心翼翼的抬起头,看着妈妈前额上的皱纹,父亲那双愈发粗糙的手,我的心被刺痛了,我再也忍不住了:“对不起,爸。妈”我含着眼泪说,然后一头扎进被子里,失声痛哭起来。
那一夜,我伴着泪水入梦。
“叮铃铃……”刺耳的闹钟声像往常一样准时鸣叫。我慢慢睁开双眼,突然觉得好痛,我站在镜子前看着那双红肿的眼,想起昨晚的那一幕,我感到全身发抖异常寒冷,我突然失去了人生的方向。洗完脸,整理好后,我踏上了上学的路途。
我骑着车子,一路上都静悄悄的,因为很早,所以路上基本没什麽人。我抬头望了一下天空,太阳出来了,一缕微弱的阳光照在我身上,虽然没有中午的阳光那样炎热,但我也觉得全身上下好温暖,仿佛这一缕微弱的阳光早已把我昨晚的泪水蒸发了。昨晚的无助,寒冷早已消失得无影无踪。
“黑夜过后是黎明,那麽失败过后就一定是成功。”我突然有着一种这样的想法,我觉得有些不可思议,但仔细一想:“这难道不对吗,只要不放弃,就一定会有成功的一刻。恩,一定是这样。”我加快了步伐。来到学校我努力背书,勤奋学习,放弃下课的休息时间,拼命的学。有一次考验来临了,我凭着比别人多用的学习时间为自己争取了一分又一分。最终——我成功了,我成功考进前三名。我高兴的跳了起来。我终于迎来属于我的黎明。
人生就像一首诗,有浪漫也有苦难;人生就像一幅画有暖色也有冷色;人生就像一首歌,有欢快也有悲壮。只要你坚强,只要你有毅力,你就可以赢得属于你的黎明。
我们要坚强地走过生活中的风风雨雨!