不经历风雨,怎能见彩虹?在成长的道路上我们会遇到许多坎坷和绊脚石,就是这许多的绊脚石,才使我们渐渐的长大。每经历一件事,就会积累一些经验,经历多了,积累的经验也就多了。就会使自己懂得许多道理变得更加成熟。
记得在我上小学五年级的时候,有一场运动会给我留下了深刻的印象。在那天,彩旗飞扬,红星招展,同学们都非常开心,运动员们充满了活力。比赛就要开始了,操场上沸腾起来。我也是参赛手中的一员,我参加的项目是跳高。当裁判员叫到跳高时,我的心跳加速。自己在心里默默的给自己打气,让自己变得自信起来。前几轮还行,同学们都轻松的飞跃了栏杆。可是,我却觉得有些吃力,再看看其他选手都信心满满,我心里渐渐有了压力。可怕的一刻终于来临了,我一次次的跳跃,栏杆一次次的滑落,我的心也一次次的受到伤害,周围的同学都给我加油,打气,可是那栏杆又不争气的滑落下来,我被淘汰了。我怀着沉重的心情向班里走去,一路上我的心情非常复杂,想到回到班里面对同学们期待的目光,我非常害怕。我心里就像有一块沉甸甸的大石头压得我喘不过气来。如果让同学知道我得了个第六,他们会不会嘲笑我,说我们用,没给班级挣分呢?我又该怎么解释呢?我的心里犯上一股热气,凝聚在我的眼眶。我极力阻止,心里安慰自己,不能哭,这不是你的错,重在参与嘛,尽自己最大努力就好。我渐渐平静下来,勇敢地推开班里的门,同学们异口同声地喊出:“第几名?”我停顿了一下,把一切痛苦抛在脑后,轻轻的说了一声:“第六。”我隐约听到有一些叹气,不过最多的还是鼓励。我终于克服了内心的恐惧,勇敢地站了出来。所有的事情不是哭能解决的,只要战胜自己,别人的言语伤害不到我。
通过这件事让我懂得了要坚强,如果你战胜不了自己,你就会变得软弱,只有勇敢的站出来才能变得坚强,让你的心灵变得能抵抗事物,最终的坚强是在成长中的点滴积累的。