坚强成长 初中生成长作文600字
我终于懂得时间的重量,可你却不在我身旁。
——题记
清明时节雨,唯念亲人魂。
我打着伞,一个人站立在那一方墓冢前,照片上的人神采奕奕。那,是你吗?
依旧记得那个忙乱而悲伤的中午,如画布上的苍白污渍,刺眼而无法改变。人们匆匆奔跑、交流。那时,我也并非不谙世事,从他们压低的嗓音和未干的泪痕中,也猜到了事情的结果——你抛下我们,去了另一个世界。
可当真见到你时,我还是难以忍受地哭了出来。你双眼紧闭,嘴唇泛白,皮肤也没有了半点血色,曾经无数次救人于危难的那双妙手也失去了力气,垂在身边。从双眼模糊的视线中,我仿佛望见少时的我,在你青筋虬结的双手的保护下,牙牙地扑向了未来的怀抱。可你呢?你却留在了过去那片黛色的如画的回忆里。
失去你以后的一段日子,我常能从梦中惊醒,梦中你的音容笑貌久久地在眼前浮现,最后又被汹涌的泪冲垮了心中脆弱不堪的防线。你说过,你要我坚强,可是,我让你失望了,无论是那无眠的暗夜或是熹微的黎明。
直到那天。
那是个滂沱的雨天,我和外婆匆匆在雨幕中奔跑。她的手紧紧地攥住我,如你一样。我又想起了你。或许多年以前,你也曾这样护着她在雨幕中奔跑吧?时移境迁,外婆身旁失去了你,那,我就要站出来,坚强地陪伴着她,跑过每一个没有你的雨天。
对不起,外公!或许在今后的日子里,我会痛苦,会沮丧,会流泪,会哭泣。但我一定答应你,我将会是外婆,最为坚强的担当。这个你生前深爱着的女人。虽说容颜和年华都已消逝,但是我相信,你在那个接近上帝的地方,也一定忘不了她吧?
我会的,我会像你一样爱她,做她最坚强的依靠。像你一样,我亲爱的外公。
成长中,你教会了我坚强。