坚强,是精神的支柱;是跨越坎坷的信念;是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
——题记
她,将近六十岁了,却很难得见得到几根白头发。虽然他的额头上,眼角边已经布满了皱纹,可是他还像小姑娘似的戴着一对漂亮的耳环。耳环是银白的,上面还有一朵紫罗兰呢!整天快快乐乐,好似天塌下来有别人替她顶着。她就是我的外婆。
每一次,我去她家玩。她就会向服务员似的给我端茶倒水、送甜点。她这样的举动令我哭笑不得。要是妈妈看到,她早就要批评我了。可我也不知道说什么好,只有“任其摆布”。
可是,老天真会捉弄人。记得有一天,外面阳光明媚,我又来到外婆家。 她正在家快乐的烧着饭,我一进门就冲着厨房大声叫道:“外婆!”,就听厨房里“哎——”的一声,外婆就跑出大门。见我来了,满脸欢喜,连忙丢下手里的活,准备招呼我。这时,电话铃响了……接过电话回来,他那原本开心的脸突然阴沉下来,满脸透着绝望和黯然。不一会儿,外婆哭了,但没有哭出多大的声音,我只是看到她的眼眶里噙满着泪水,可我能感觉得到她很伤心!原来,太婆今天中午时分突然去世。太婆的葬礼办完之后,外婆回到家,她又哭了一场,哭得撕心裂肺,让人好心酸。让我这个没见过世面的孩子手足无措,不知道该怎样安慰她。原以为她会这样一直哭下去,可过了一会儿,她又突然停了,用她那已经很湿的袖子擦了擦眼泪。回过头来对我们说:“你们都饿了吧,我去做饭。”说着走出了屋子……
到了晚上,妈妈准备进外婆的房间安慰她。开门的一刹那,又一阵悲痛的哭声立即传进我的耳朵里。妈妈好像不想打扰外婆,又转身离开了。
太婆的去世对我的打动并不大,可我明白:外婆失去太婆就像我失去妈妈,都是一样的痛苦!妈妈要是离开了我,我是无法接受的,可外婆竟然能挺住!
我的外婆就是这样一个既热情又坚强的人。只有这样的人,才会每天脸上带着笑容。她的坚强让我敬佩。