坚强的人作文600字
2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生了8.0级特大地震。在不到4分钟的时间里,往日美丽的小山城变成了一堆堆废墟,到处是残垣断壁,到处是人们的哭喊声。大地震无情地夺走了人们的生命。可是,天灾无情人有情。在这次地震中,涌现出了许多小英雄。他们用稚嫩的双手救出了同学、老师,更有许多小英雄为了救助同学而光荣牺牲。
小林浩就是众多小英雄中的一个。他是汶川映秀镇渔子溪小学二年级学生。地震发生的那一刻,他正走在教学楼的走廊里,被上面滑落的两名同学砸倒在地。作为班长,他带领同学们一起唱歌,战胜恐惧。他自己逃离废墟以后,丝毫不顾接连不断的余震,冒着生命危险,用稚嫩的肩膀和小手,从废墟中又救出了两名同学。小林浩乐观向上、勇敢向困难抗争的精神深深打动了我。小林浩在大灾大难面前如此乐观、英勇,可我呢,平常遇到丁点大的麻烦事就想退缩。
记得有一次做作业时,前几道题都顺利地解出来了,可最后一题是“七桥问题”,无论我怎么想也没有一点头绪。想着想着,我就烦了。心里说:“算了,不做了!明天问老师去。”正在收拾书本的时候,我又一次想起了小林浩,不禁惭愧起来:那么大的困难,林浩都能克服,而我面对的不就是一道数学题吗?这样想着,我又取出草稿本,重新回到了题海里。终于,功夫不负有心人,难题被我拿下来了!
贝多芬,一个举世闻名的伟大音乐家。他一生创作了许多乐曲,在世界音乐史上有着举足轻重的地位。可他的一生也历经坎坷。26岁时,他的听力开始减退。46岁时,他的双耳完全失聪。但是,他并没有放弃自己的音乐之路,以乐观和坚强积极面对残酷的现实,以书写与人交流,把耳朵贴在琴板上感受它的颤动,创作出了写下《第九交响曲》等不朽名作。
小英雄和大伟人的精神让我深深感动,是他们让我明白了:哪怕遇到再大的困难,我们都应该以一颗坚强乐观的心去面对它,最终也一定会克服它。