健身作文
人们常说,健康的秘诀在于健身,健身能增强体魄,健身也能给人带来乐趣。所以,我爱健身。我爱跑步。
也许是因为小时侯我特别顽皮,我跑步很快,普通的男生休想超过我!可是,我耐力不足,400米长跑就把我累得气喘吁吁。于是,只要一有空余时间,我就 到体育场去练习跑步、跳远等。健身后的我感到浑身舒畅。长时间地坚持,我的耐力变足了,身体变棒了,长跑对我来说简直易如反掌。
正因为这样,我走楼梯的速度也是胜人一筹,特别是上楼梯,我身轻如燕,一眨眼就到了四楼。同学们见了,连声赞叹:“你真是上坡还比下坡快呀!”跑步、 跳远等田径类项目都是我的强项,我还在校田径运动会上获男子100米短跑第二。不仅如此,我也喜欢踢跳健身。跳绳、踢毽子需要手脚配合默契,所以这是一项 对我们很有帮助的健身。于是每当我做完作业,便努力练习。
健身真是一箭双雕,既能锻炼身体,又能调节精神,妙极了!我最爱好打篮球。每当看到我国体育健儿在场上优美的健姿,我就羡慕极了,我是多么希望自己长 大后也能像他们一样,站在比赛场上,与对方一决高下。在爸爸的指导下,我的技术逐渐提高,并且自己研制了一套打球方法!我对打篮球产生了浓厚的兴趣,我希 望以后能凭自己的能力为国争光。我爱健身!我喜欢尝试各种健身。我的座右铭是;只要多健身,才能有棒棒的身体。