健身的作文
秋日的阳光洒满山城,又是美好的一天。如果不干点有意义的事,岂不是浪费了老天爷的“一番美意”?所以,我们一家决定——去看看刚修好的健身步道。这样既可以锻炼,也可以去放松放松。
刚到山下,我隐约看到有几块石碑,出于好奇,我走近一看,噢,原来是介绍石板健身步道的,根据石碑上的介绍:石板健身步道起于石板镇场镇,沿山而上,翻脊过涧,途经大佛岩、双碑、芦稿冲、马家沟水库大坝三个终点,全长约7公里,路面宽1.5米。
了解完以后,我们又继续上前。好一个石板健身步道,健身步道的地面是由卵石拼凑而成的,走上去,卵石们轻轻的按摩你的脚掌,舒服极了,在步道的旁边,还设置了石桌,石凳,休息凉亭等,便于游客休息,步道的沿途还有郁郁葱葱的树木,一阵凉风吹来,秋叶随着秋风翻滚起来,她们仿佛成了轻巧起舞的少女,手指伸向天空,旋转着,舞蹈着,裙摆在空中飞舞,没有什么能让她们停住脚步。秋叶翩翩起舞,似乎人们也被他们所感染,为他们伴奏,哼着歌。但,另一处风景也吸引着人们的视线,人们只好不舍的告别。
到了到了……哇,小溪潺潺,桂花的香气四处飘荡,微风淘气的抚摸着你的脸蛋,鱼儿活蹦乱跳的在水中嬉戏,真是一副好迷人的景象,对了,不来点音乐怎么行呢?就在这时,小鸟立马就奏响了欢快的交响曲。我们全身仿佛充满了力量,原本沉重的脚步也变得轻快了许多,我们很快登上山巅。坐在山巅的观景亭中,一阵凉风袭来,带走了一天的疲惫与烦恼,我们终于露出满意的笑容,连眉角都笑开了花……
夕阳的余辉笼罩着山峰,此刻的群山有一种神秘的美丽。在这一刻,你感觉到徒步爬山,不仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼……