第一、人饮水是常规的问题,原来学校还有定点供水的地方,可是现在没有了,有很多同学在小店里买一些三五食品饮料,不仅学生们没有得到好处,反而对自己的身体也不好,还在学校里增加了一系列的垃圾,引响学校的环境。所以,学校可以在每个楼层都设置一台饮水机,并且每一个学期每个学生可以交一点饮水的钱,这样不仅学校干净了,而且学生们也有水喝了,这真是两全其美。
第二、学校楼下的门面很容易使学生分心。我知道那些门面房可以为学校解决经济负担,但学校可以再租店给人的时候问一问是干什么的,如果对学生的身心有害,就不让他在这里开店。
第三、学校为了学生身心的健康,在每个班开展了图书角,但是,那里的是实在是太少了,而且也没有锁,图书的不到保证。所以,学校可以开展一个大图书馆,为学生提供更好的读书环境。可以把每一个年级的书分开,以便借阅方便。还可以在图书馆安置桌子和凳子,如果又借阅的,可以在图书室里读,也可以拿回家读。为了书的新奇,学校还可以在每一个学期购进一批新书,供学生们长期阅读。