配天门大街以南水泉社区及周边村,包括东湖、东河北、兴龙庄、西百子坡、朱家埠等村。
龙泉小学小学(水泉小学、龙潭小学)8930976、8930766
社会事务服务中心教体办8938350、8939695
拓展:
1、如何保障适龄儿童入学?
答:按照《中华人民共和国义务教育法》相关规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;地方各级人民政府应当保障适龄儿童在户籍所在地学校就近入学。
2、一年级新生入学的年龄是几周岁?
答:2020年小学入学年龄为满6周岁(2014年8月31日前出生)。禁止不满6周岁的儿童入学(没法注册学籍)。
3、如何理解“就近入学”?
答:义务教育阶段小学实行划片就近入学,这个“就近”是指“相对就近”。因人口分布具有不均匀性,学校建设也不是绝对的均匀分布,就近入学并不意味着直线距离最近入学。