第一阶段:自愿选报“片内”公办学校。小学生可自愿在片内选报1-2所公办学校。对报名人数少于招生人数的初中,学生直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,以随机派位的方式确定入学。
第二阶段:自愿选报“区内”民办学校。小学生可自愿在本区内选报民办学校,选报顺序由学生本人自己确定。对报名人数少于招生人数的民办初中,学生直接入学;对报名人数超过招生人数的民办初中,采取面谈的方式确定学生入学。
第三阶段:随机派位完成片内招生。未被前两个阶段录取的学生,将在片内采取随机派位的方式升入未完成招生计划的中学。
特别提示
1.在升学志愿填报中,公办学校与民办学校可同时填报,若学生第一阶段被公办学校录取,则不再参与第二阶段民办学校招生,民办学校志愿自动失效;若第一阶段未被公办学校录取,则自动进入第二阶段民办学校的招生程序。
2.填报民办学校志愿时,要充分考虑家庭经济状况的承受能力,被民办学校录取的学生需按规定缴纳学费。
3.学生所属学区片的界定,是以学生学籍所在学校为依据,不以学生户籍为依据。