在秋风的吟唱中,我作鸽羽,振翅想让辽远的天空着色。风萧萧,万物已枯,你及远的手掌,还要挥洒吗?
只需一片热忱,那失向的群鸽,就图虅成无法抑制的翰鹞。以知识为脉,以辛苦为血,你的根,一直在演绎着不倦的故事。
我在五千年的苍穹中吮吸着光晕,翅膀在文明与关怀中一步步坚硬。我懂得了历史传承的优秀,在一代代中染绿了心绪。
我知道,在城市喧闹的背后,在滞留的观念中,在呼唤着绿色无邪的包容。而你正以独有的诗句,描给着一个个春天的神韵。
一片,两片,一碧千顷。最爱那回首,我成浩鸟,你已遍野。哪怕秋风正啸,
野火烧不尽,春风吹又生。晴翠染天地。