三年级教师节作文 三年级教师节的作文
有人说教师是一位辛勤的园丁,也有人把教师比喻成一支燃烧的蜡烛,而我则认为—教师如水。
教师的岗位是平凡的,正如水的平静无波,点点滴滴、涓涓细流。没有惊天动地的壮举,没有鲜花和掌声,只有日复一日,年复一年,默默地守护着那小小的三尺讲台,送走一批批的学生,留下自己疲惫的身影。
教师又是伟大的,如同水的浊浪滔天、惊涛拍岸。每一个水滴的本身很渺小,但它们汇集到一起就拥有无穷的力量。无数教师的努力可以培养出科学家、政治家、文学家、艺术家……可以培养出一切对社会有用的人才。
教师是柔弱的,就像水,一张薄薄的纸就可以把它分开。教师也是普通人,也有生老病死、七情六欲。但他们是学生的楷模、典范,所以他们只能把身体的伤,心底的痛深深地留给自己,面对学生的永远是一张张笑脸。
但教师又有强大的一面,如同水,一块再坚硬的石头也抵御不了水的反复穿凿。在教师的眼里,没有笨学生,只有不合格的老师。正是靠着这种耐心、这种毅力,教师才能化腐朽为神奇,把一个个懵懂无知的孩子培养成材。
水性多变,但教师对学生的心不变、情不变、爱不变……