教师节的作文600字
有一个节日,是唯一让人最怀念的节日―那就是教师节。
有的人说,老师是一盏烛光,为我们照亮前方。有的人说,老师是一双翅膀,让我们在知识里翱翔,我觉得老师是一本书,让我们知道知识的奥秘。我现在已经六年级的学生了,这么多年来的点点滴滴让我觉得老师是我最十分可敬的人。
有一天,下雨了,天空十分黑,那时爸爸要很晚才能来接我,李老师看到我还站在教室门口,就走过来问我,你怎么还没回家?我说:“爸爸要很晚才能来接我,李老师一听,马上卷起裤子,把我背起来,就往我回家的路上走。送到我家时,李老师的鞋子已经湿了,而我一点湿都没有,我感动的留下眼泪,妈妈和爸爸热情的请李老师来我家喝杯热茶,但是李老师拒绝了,李老师就这样穿着湿湿的鞋回家。
到教师节那天,全班同学一大早来到学校,是因为要给李老师一个惊喜,小画家李方在黑板上写了一行漂亮的美术字:“敬爱的李老师,您辛苦了,请收下我们的心意吧!”讲台上放着我们全班同学辛辛苦苦养的米兰。种米兰的青瓦盆外面还套着一只精致的紫砂花盆,花盆上刻着“桃李满园”四个字。为了让它长的漂亮,我们每天都给它浇水、施肥,放在有阳光的地方,我们把教室装饰的漂漂亮亮的。
上课铃响了,李老师想往常一样拿着课本,微笑着走进教室。李老师看见黑板上的几个大字,不禁地楞了一下,回头望着我们。这时,陈文婷高声喊:“起立!”同学们齐刷刷的站了起来,饱含深情的唱道:“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏着绿叶间,它不是为了争春才开花,默默地吧香洒满人的心田,老师节日快乐。”咋我们的歌声中,李老师看到了讲台上的米兰,他大步走到讲台前,深情地看着米兰,再看看我们,两滴晶莹的泪珠就从眼角里涌出,滴在了米兰的花上。
在这里,我想对您说:“老师您辛苦了,老师教师节快乐。