春游
星期三下午,老师说明天到人民公园去春游,同学们不禁欢呼起来。我们盼望已久的春游终于来了,我在心里大喊:“老师,你太好了!”。
第二天早晨,我们排着整齐的队伍兴奋地走出了校园。一路上,我看着蓝蓝的天空,白白的云彩,还有道路两旁的参天大树,心里甭提有多开心!
走进人民公园,这儿的风景真是太美了,花儿全部盛开了,有红的、有黄的、有白的。嫩绿的小草长高了,花丛中的蝴蝶飞来飞去,五彩缤纷,美丽极了。还有各种可爱的小鸟,在树上不停地跳着、叫着,像是在欢迎我们的到来。
我们来到了公园中央,这里阵列着各式各样的游戏项目,有小火车、有旋转木马、有大青虫……我们玩了小火车、旋转木马、美国游乐园……真是太开心、太过瘾了!
下午我们依依不舍地离开了人民公园。再见了,花蝴蝶!再见了,小小鸟!再见了,旋转木马!再见了,美丽游乐园!明年春天我们再相会!
这篇文章作者向我们介绍了自己带老师的带领下去人民公园游玩的经历。文章按照对“花儿”、“鸟儿”、“游戏”等景物的描写,不仅写出了人民公园的美丽,同时也写出了“我”游玩时的愉快心情,表达了作者对人民公园的怀念之情。