过年了,家家户户都放鞭炮。
我让爸爸帮我买了许多小擦炮,我倒了一盒擦炮放在袋子里,就出去玩了。走到邻居家门口,那只讨厌的“大黑”又向我跑来,我吓得转身就跑,可一想:“嘿,我有鞭炮呢,怕它干嘛!”
我点燃一根鞭炮向“大黑”扔去,只听“啪”地一声,大黑“汪汪”直叫,一下子逃进了它的狗窝里,不敢出来了。
我又把鞭炮放进竹筒中,这回玩个“竹炮”吧。我看见一支月季花,于是点燃了一支鞭炮往竹筒里一放,把炮口对准月季一点,“啾”地一声,竹筒掉下来了,我一看,竹筒破了一个大洞。
我袋子里还有一个鞭炮,我拿了一个弹弓一点一射,在天空中炸开了。
放鞭炮真好玩呀!