我的小家庭,爸爸、妈妈还有顽皮的我。爸爸从小教育我要尊老爱幼,互帮互助。我喜欢做家务,因为这样可以减轻妈妈的负担。
有一天妈妈外出了。午饭只有我和爸爸两个人,爸爸烧了两个下饭的菜,把厨房搞的乱七八招,脏兮兮的。我知道爸爸的性格,他是从来不洗碗的,每次吃好饭把碗筷放进水槽就好了,老等着妈妈来洗。吃完饭,我就开始洗碗、洗筷子、洗碟子,接着又把灶台擦的干干净净,把一些物品摆放整齐。最后把所有的垃圾扔到门口的垃圾箱里。哇,被我打扫过的厨房好干净啊!妈妈回来看到肯定会开心。
既然妈妈不在,我跑到楼上,把自己的房间打理了一遍,把东西归类摆放整齐,书归书放在书架上,玩具归玩具放在箱子里,搞的有条有理。我呢,有时勤劳,有时懒惰。有时把房间搞的一塌糊涂,也不整理一下。有时又一个细节一个细节的整理过来。
妈妈不在家的一天,我做了好多家务活,虽然有点累,但我内心无比的开心!