家庭小事
俗话说“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”在这里,我就来关心一下家庭小事。
今天下午,就在我和爸爸准备去理发,刚刚踏出家门的时候,我们家的“大总管”—外婆叫住了我们。我们俩转过身去,迎接我们的却是外婆那歇斯底里的叫声“真是一对疏忽大意的父子!父亲没关宽带,儿子没关电源,国家的能源都毁在你们手中了!!!”她的胸口在不停地膨胀和收缩,脸上的眉毛仿佛竖了起来,样子十分可怕。
爸爸听了外婆的话,哭笑不得,他双手摊开,无奈地对外婆说:“我是在下载软件,昨天我想利用晚上睡觉的时间把软件下载完毕,可是您却把宽带关了,我没有下载成功。今天上午,我又想下载完,可是节约能源的您又误以为我是在浪费电源,又把宽带关了。现在,您又一次关了宽带。估计软件只下载了百分之八十左右,晚上我还要下载,您千万别再关了。”说到这里,他顿了顿,两眼扫了我一下,继续说“陈毅超不关电源是因为他以为您还要看电视,这完全是一场误会。”
外婆听了爸爸的话,“哦”了一声,可是从她的表情里,我却看出她一脸不高兴。
外婆这一代,经历过国家困难时期,生活比较节俭,而我和爸爸这两代,就比较随意了。不过,为了节约能源,最终我们决定:今天不开汽车去理发,步行去。