我爱我的家庭
家——爸爸,妈妈,小妹和我。
父亲:记忆中的他是和蔼可亲的,似乎有一点傻。我想在也没有人可以像我这样子形容自己的父亲了吧。是的父亲他太慈祥了。他爱我得简直是到了溺爱的程度,所以我才称之为“傻”。
至有记忆以来,父亲似乎从未打过我。亦从未骂过我,就是诉责一两句也满是包容怜爱的语气。这就是我的爸爸我亲爱的父亲有点傻傻的父亲。
妈妈:正是有爸爸是慈祥所以才会有妈妈的严厉。妈妈在我和爸爸的心中的定位一样是个叼蛮凶悍的女性。在我屁股上挥舞手掌的永远是妈妈,小时候如果我是孙悟空那妈妈就是如来佛。正所谓一物降一物,小时侯的我是很顽皮的经常惹祸,因此没少被妈妈的棍子抽,而爸爸也总是会搂住我用自己的身子替我抵挡妈妈的棍棒。
过去的时光渐渐远去,现在的母亲憔悴了许多也消瘦了许多,心目中妈妈是很爱美的,那斑驳的白发和消瘦的面庞会掩盖她的美丽么??我想不会的,因为在我心中她一直是我最美的女神……
妹妹:2000年那个12月里,家里增添了一个小生命-我可爱的小妹妹。她的诞生给家里增添了一份新的生气。那几日爸爸的脸一直是舒展开的,每一下班进门回来总是洋溢着幸福得意的微笑。那时的家里是幸福的。
一开始我会以为自己会嫉妒自己的妹妹,因为她的诞生会抢走爸爸妈妈的爱。但事实证明着我错了,爸爸妈妈因为有了妹妹而更加的知道了将爱如何分享,对妹妹是怜爱对我同样也是怜爱。
现在她7岁了暑假去看到她时我发现她真的好可爱。看到我和妈妈聊天她总会淘气地跑到妈妈的怀里打乱我们的讲话。这小可爱居然会吃我的醋,呵呵~
再加上我,这个家完美的结合在一起,一起话家常谈笑风生。
我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱小妹。我的家我的爱。