我家里总是发生趣事,特别是发生在妹妹身上的,非常难忘。
妹妹五岁那年,懂得了怎样打电话,恋上了打电话回答问题赢奖品。很明显,这些电话全是骗子,有时送五元的非正品玩具,有时什么都不送。还一个劲地说,你答错题了,而且这些电话一打就收走了七八元的话费,非常不划算。
老妈说,妹妹就是一个收费机器,我也这么觉得,这样下去没有办法可不行啊,我们家的电话费会越来越多的,于是爸爸想了一个办法。这次,妹妹又在电话机前拨号,爸爸连忙过来挂断,“这些鬼电话全是骗人的,我给你一个智力问答电话号码,话费收取少,虽然题目难,但是奖品很好。”妹妹可开心呢,一蹦一跳。爸爸告诉她号码是:12345678900。竟然是我爸爸自己的号码,我顿时就知道了。妹妹连句谢谢都没有说,直奔电话机,拨号。爸爸把电话交给了老妈,在老妈耳边神秘的说了几句。
老妈假装上厕所,还随手关上了门。演得出神入化,没有留下任何破绽,妹妹接通了电话,认真的思考问题,怎么也想不出答案,与是变让我接电话,题目是“唐伯虎出于哪个朝代?”我一听就知道是老妈模仿的一个客服电话的声音,还真像呢!不过说实话,我也不知道答案。于是挂了电话,妹妹非常难过。
过了些天,一个电话打来,爸爸还以为是工作电话,“喂,系统没出问题吧?”电话另一头说“难道这不是智力问答热线吗?”是妹妹打来的。看来爸爸早就把此事给忘了,我想到了以前妹妹打电话时心情是多么地激动,真是个傻妹妹。