“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我默默地吟诵着这首诗,终于盼来了20xx年的新年!
年三十的晚上,我们来到饭店,给亲戚朋友拜年,相互赠送礼品,当然也少不了我最爱的红包喽!我捧着一堆红包,乐滋滋地回到我的座位上。接着,一道道美食齐聚上桌,有昂贵的龙虾,香喷喷的牛肉,甜甜的桂花糕……看得我口水一流三千尺,大口大口地品尝起来。
用餐过后,我提议到:“咱们来热闹一下,玩“击鼓传花”吧,传到的人要表演一个节目!”孩子们听了一下子雀跃起来,大人们也一齐拍手叫好。第一轮开始了,由妹妹“击鼓”,她背过身去,拿着筷子在椅背上敲打起来。从我开始“传花”,用什么代替花呢,我灵机一动,拿起桌上的一个代表“平平安安,吉祥如意”的大苹果开始传起来了。
随着“鼓声”一停,苹果刚好轮完一圈,传到了我这里,我自信满满地站起来,心想:太好了,终于到我大展伸手的时候了,我为大家表演了一首英文歌曲《YouAreMySunshine》,赢得了大家的一致喝彩,坐在我旁边的外婆立刻拿出了一桶进口饼干来奖励我。苹果传到了九十岁的阿太那里,阿太笑呵呵地唱了一段越剧《天上掉下了个林妹妹》,唱完后,我拿起一张“福”字送给阿太,祝她新年身体健康,万事如意!阿太高兴地接过福字,脸上的皱纹也舒展开了,开心得合不拢嘴;接着,妹妹表演了葫芦丝吹奏,优美的葫芦丝旋律在欢乐的气氛中久久回荡;还有弟弟的笛子吹奏,爸爸妈妈的《甜蜜蜜》,外公外婆的《外婆的澎湖湾》……全家的合唱中英粤三语版的《新年好》,让整台联欢会更加沸腾起来,每个人脸上都洋溢着欢笑和幸福,这是一个多么温馨和谐的欢乐时刻啊!
时间过得真快,所有活动在大家的意兴未犹中结束了。全家团聚的日子特别让人兴奋和感动,真心希望20xx年的新年快快来到!