你们知道吗?文具家族每天在夜深人静时,都要聚在一起组成一个小旅游团,去各地游玩。嘘,小声点,你瞧,笔袋妈妈又带着自己的孩子们:铅笔妹妹、钢笔姐姐、橡皮弟弟、直尺哥哥去公园玩哩。我们跟过去看看吧!
突然,笔袋妈妈长出一对大大的翅膀,轻轻一动,就带着孩子们飞了起来。你可别叫出声来,惊动了他们,就看不到更多有趣的事儿啦!他们穿过草地,飞过马路,终于在他们的目的地——盐渎公园落了下来。
正是秋天,公园里的菊花五彩缤纷,有的红得似火,有的雪白如霞,有的金黄金黄的,好似天边那刺眼的光芒。白天看,在阳光的照耀下,格外地美丽动人。晚上看,美丽的菊花随着风儿摇动着,散发出一阵阵诱人的香气。
文具家族看了,闻了,都惊叹不已。橡皮弟弟想摘一朵菊花,可他却掉进了泥潭里,把身上弄得脏脏的,好像一个大怪物,最后还是直尺哥哥把他救了上来,他的主人看了一定“饶”不了他。
“喔!喔!喔...”大公鸡毫不留情地叫了起来。“啊!”笔袋妈妈不禁叫道,“如果我们再不走的话,会被人类发现的!孩子们,快上来!”所有的成员都回到了自己本来在的地方。这个旅游,好似一个梦,好像根本不存在。可是,我认为那不是梦,你瞧,那只被弄脏的橡皮就是最好的证明。我想他一定没逃过主人的魔掌吧!看,他身上全是水,那一定是他哭诉、委屈的泪水。