值日小插曲作文800字
嘿嘿……说起值日嘛,相信大家都有过。不过嘞,大家在值日的时候有什么有趣小插曲的事情发生吗?当然,我有。
晚上,老师留下了我们几个被罚了的人(我冤枉啊!我是无辜的!但老师就是不信我!还说我是课代表可要以身作则啊!)一起值日。前几天的时候老师都是在旁边盯着我们的,但是今天……嘿嘿,老师不在!于是,我们的liberty就开始了!
班里先是乱哄哄的,下课铃响后,大家开始收拾东西。由于今天老师不在,所以大家故意都慢吞吞的,想在班里逗留一会儿,玩一会儿。
我无所事事地靠在椅子上看着别人。为啥?没事儿干呗!别人都不走,我们怎么做值日?
很久之后,就在我快要睡着的时候,突然一声巨响传来,把我立刻吓醒。只见我们的班长站在讲台上,手里拿着黑板擦,重重地往桌子上拍着。边拍还边大声地吼道:“谁在不走就留下来做值日!”
班长是个女生,但嗓门确实大的惊人,不过嘛……我们班也有许多人比她狠的,我就是其中一个。
众人顿时被吓走了一半,班长见我们几个人懒洋洋地靠在椅子上,就对我们大吼道:“你们,还不走!”
我立刻以其人之道还治其人之身,对她同样大叫道:“你管我!我就是值日生!亏你还是班长!你怎么不记好名单!待会儿又要点名!你累不累!你烦不烦!你不烦我还烦呢!……”
班长听了我这狂轰乱炸,立刻投降,说道:“得,我服了你了,你们快干活儿。”我这才同意。