值日作文800字
这周轮到我们组值日。在我们还是一年级的时候,是爸爸妈妈带着我们一起搞卫生,现在我上二年级了,就得自己值日了。今天是我第一次自己值日,我喜欢自己值日。
放学以后,同学们都走了,我们组的六个值日生先把书包都放到讲台上,然后老师给我们分组,教我们怎么打扫教室。四个同学在教室里干,两个同学在走廊和楼梯干,我负责教室里第四组的卫生。我先扫地,把垃圾扫成一堆,扫到撮箕里;再去拖地,累的我腰都酸了;拖完地要把拖布涮干净,放回原位,明天再用;最后,把凳子放下来,推到桌子下面。
今天值日的时候,赵老师和我们一起打扫教室,擦黑板、扫地;蓝一丁也来帮忙了,他帮助我们倒垃圾。我们大家齐心合力把教室打扫的干干净净,桌椅摆的整整齐齐,教室变得清洁又美丽。虽然我很累,但是我看到教室很干净,我就很开心了!
今天晚上我要早一点儿睡觉,明天早一点儿去,因为我还要做值日。
妈妈的话:下午按点儿去接妙儿,看到很多小同学都出来了,也没见着妙儿的影子,正纳闷呢,聪聪跑过来说:“阿姨,今天綦妙值日!”哦,原来是做值日,怪不得迟迟不出来呢!学校门口的人越来越少了,我靠近围墙的栏杆,向妙儿所在的班级望去,心里有点儿自责:真粗心,也不知道妙儿这周值日,没交代几声,孩子第一次做值日,能不能干好呀?远远地看见妙儿提着拖布下楼来涮拖布,虽然有些吃力,可还真有干活的样儿。大概过了一个钟头,妙儿才背着书包高高兴兴地走了出来,走近一看,一脸的细汗:“妈妈,今天我值日了!”“妈妈已经知道了,你们干的怎么样?教室里打扫干净了吗?”妙儿自豪地说:“我们打扫的可干净了,我还拖地了呢......”妙儿如此这般地向我描述了他们是如何做值日的。原来是在老师的指导和帮助下顺利地完成了第一次独立值日的工作,赵老师的心总是那么细,班上的每一个孩子、每一件事她都挂在心上。晚上做完作业,我们一起记录了第一次值日的经历,“自己做值日很累,可是很高兴!”这是妙儿今天值日后的一点儿感受,她还告诉我,这一周每天早上都要早一点儿去,在同学们到校之前,把班里的卫生再整理一下,还挺有责任心的。我早早就上了床,明天要再接再厉,fighting!