招收京九铁路线以东,解放西路以南,江西涤伦厂(不含)以西,洪都集团宿舍(不含)以北的单位居民子女。包括太和、热心村民子女及曙光小区、曙光馨居小区、机务段宿舍、第四机床厂宿舍、东方明珠小区、玉河经典小区、江信集团小区、众福花园、国乐新村、肠衣厂宿舍、商标彩印厂宿舍、春晖园小区等居民子女。
南昌曙光小学简介
南昌市曙光小学创办1952年,隶属于南昌市青云谱区科技教育体育局管辖。学校现有17个教学班,近800余名师生,学校占地面积4000余平方米,建筑面积3284平方米。
近三年来努力改善学校办学条件,形成了良好的校风、校貌。整洁的校舍、温馨的教学环境、进取的教学精神、井然有序的教学工作、出色的教学成就塑造着曙光小学全新的形象。
07—08年曙光小学教师撰写的教育论文有75篇在全国、省、市获奖;400余人次学生在各级各类竞赛中取到了优异成绩;07—08年学校被评为“全国中小学信息技术创新应用示范学校”、“全国中小学心理健康教育工作先进学校”、“全国小学作文教育示范校”、“江西省第八届少儿美术书法作品大赛集体奖”、“南昌市读书活动组织工作先进学校”、“南昌市体育传统项目学校”等称号。
学校占地面积4000余平方米,建筑面积3284平方米。2009年以来努力改善学校办学条件,形成了良好的校风、校貌。整洁的校舍、温馨的教学环境、进取的教学精神、井然有序的教学工作、出色的教学成就塑造着曙光小学全新的形象。 曙光小学教师撰写的教育论文有75篇在全国、省、市获奖;400余人次学生在各级各类竞赛中取到了优异成绩。学校被评为“全国中小学信息技术创新应用示范学校”、“全国中小学心理健康教育工作先进学校”、“全国小学作文教育示范校”、“江西省第八届少儿美术书法作品大赛集体奖”、“南昌市读书活动组织工作先进学校”、“南昌市体育传统项目学校”等称号。办学特色以鼓号队和心理健康教育为特色,培养学生思想活跃、个性活泼、手脑灵活、充满活力,并促进学生学习成绩的不断提高,使学生学会求知、学会做人、学会做事、学会共处,把学校办成精神文明的校园、读书学习的学园、兴趣爱好的乐园、健康成长的花园。