家乡的果园作文
我的家乡有一座美不胜收的果园,里面有数不胜数的果树:梨树、桃树、苹果树、樱桃树……让我带你去果园,看看一年四季都在变化的果树吧!
春天,果树抽出新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。梨花开了,雪白雪白的一片,像被晶莹的雪浸染过似的;桃花开了,像一个个害羞的小姑娘泛红了脸,又像一大片粉红的云霞。果树的树干是笔直的,真像一个个战士守卫着果园。这时候,小草像一个顽皮的孩子,悄悄地从土里钻出来,特别的嫩!
夏天,果树长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶,像架起了一座座绿色的凉棚,遮住了强烈的阳光,树荫下一片阴凉。这时候,小鸟也飞来凑热闹了,他们站在高高的树梢上叽叽喳喳地叫着,像在开演唱会呢!
秋天,果实成熟了,香气四溢:有香甜可口的梨,有又大又红的苹果,有酸甜可口的而樱桃……真叫人垂涎三尺!小草变黄了,远远望去,一大片一大片的,像穿着金黄金黄的秋装,好看极了。一片片落叶从树上纷纷飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,然后慢慢悠悠地投入道大地妈妈的环保。
冬天,鹅毛大雪从天而降,果树光秃秃的,身上盖着厚厚的雪。小草穿上了一件雪白的外套,也在大地妈妈的环保中进入了甜美的梦乡。
家乡的果园一年四季景色迷人,欢迎你们来我家乡看看。