家乡的果园作文
如果家乡是一片蓝天,那么我就是蓝天中的一朵白云,渺小的一朵白云在广阔的蓝天上遨游会见到什么呢?
春天来了,春姑娘奏着实际交响乐来到人间,雨婆婆痛快地拨弄琴弦,雷公公酣畅地打着呼噜。我瞪大了好奇的双眼。原来乡下是这么美妙、这么神奇!在和煦阳光的沐浴中,在甘甜雨露的爱抚下,果树吮吸着营养,抽新枝、长嫩叶,茁壮成长。
夏天,果树越长越高,越长越壮,最终小树长成了大树,果树身上开满了无数朵洁白的小花,像无数个身着白衣的小精灵,在果树身上欢笑嬉闹。清风拂过果树的肩膀,香气四溢,我闻着飘过来的香味,都快醉倒了。几天后,小白花投入了大地母亲的怀抱,果树的枝叶上探出了一个个圆圆的深绿色的小脑袋,原来那是果树妈妈的孩子呀!
秋天到了,果树妈妈的孩子渐渐长大,有拳头般大小了。它们扁圆的脑袋上顶着小小的帽子,露着红红的小脸庞,越看越惹人喜欢!秋天眼看就要过去了,苹果宝贝们快成熟了!它们涨红了脸,个个神气十足,准保你看了眼馋,更嘴馋!
呵呵!看着苹果宝宝们长大了!我格外高兴,原来家乡的果树有如此的秘密!