家乡作文
在10月2日那天,我们回老家了,看到了许多不一样的东西,农村也在进步!
我刚一下车,就与微风亲热地拥抱,家乡的空气格外清鲜。来到田地里一看,好一派“生机”的景象,人们都在用机器收割机,人们丝毫不费半点力气。农村也在奔小康生活。
跟随小路我们到了奶奶家,玉米在家门口排成一竖列,好像在欢迎我们回家,我刚到家门口小狗就围着我打转儿,不时发出“汪!汪!”的叫声,原来它在呼唤家里人来迎接我们呀。看,农村的动物、食物都是一个个小生灵。
我在村里欣赏了一切景物,直到夜幕降临时。最后我到了我老奶奶家里,一个不起眼的小屋子,一张简单的小床和一张用了许久的桌子,就是老奶奶的家。几年来都是她一个人烧柴做饭很孤寂。但她不觉得屋子的丑陋和自己的孤单。
这次回家我看到了家乡的美丽,家乡的房屋如此简要,更看到了家乡的进步。我坚信经过几年分吹雨打,人们会用双手去建设更好的明天!
我衷心的祝福还在为自己家乡进步而劳动的人们,希望你们能把自己的家乡,建设成美好的未来!