家乡作文
我的家乡坐落在豫西平原,它环境优美,交通方便,是一个非常适宜居住的好地方。
春天,柳树发出鲜嫩的枝芽,大地复苏,一望无际的田野里麦苗被春天唤醒,在春雨的滋润中茁壮成。站在宽阔的马路也能依稀看见远处黄河对岸邙山山脉,有时好像能看到山顶的人们还在走动。
夏天,金黄的麦穗在热浪的吹拂中向农民伯伯招手,好像等着他们来收获。这时无论是笔直的大马路还是乡村小路都被两旁高耸的白杨树善的绿茵茵的,几乎将整条路面遮掩,行走在这林荫道路上好不惬意。
秋天,到处是一片繁忙的景象,听吧,那田野里到处“咯吧。咯吧”收获玉米的声音,还有三轮车在田地里“冬。冬”的响声,简直就像一个巨大的交响乐团。
冬天来了。雪下的很大,到处是白茫茫的一片,这时我们几个小孩子不顾大人的劝告,也顾不上天气的寒冷,在雪地里打雪仗,滚雪球,玩了好不开心!
我爱我美丽的家乡,希望它永远都能这么美丽!
可是要想留住它的美丽,就需要我们大家好好爱护我们的环境!