我爱家乡冰糖葫芦作文
我的家乡在东北辽宁南部,一个叫海城的小城。在我的家乡海城有很多著名的水果和小吃。南国梨、肉夹馍、腌肉串......在这众多的小吃里,我最喜欢吃冰糖葫芦。
东北的冬天总是很冷。刚入冬,冰糖葫芦就热闹上市了。因此,冰糖葫芦成为东北的冬天最具特色的小吃。在菜市场上,总会传来小商小贩不绝于耳的叫卖声。而最吸引我的就是传来“卖糖葫芦啦!卖糖葫芦啦!”的声音。我顺着声音走,只见前面有一个车子,车上插满了冰糖葫芦。什么山楂葫芦、香蕉葫芦、山药葫芦......应有尽有。你看那红红的山楂葫芦串成一长串儿,它红得耀眼,看起来那样诱人。我看来看去,挑了一个七彩糖葫芦。只见它串着咧开嘴的山楂,里面嵌着一颗杏仁、压成豆形的巧克力......
当冰糖葫芦吃到嘴里,那甜味瞬间会滋润着我的每一个味蕾,可是一会儿就酸得“掉牙”了......
每当我吃起冰糖葫芦,我的耳边总会响起这首童谣:
“都说冰糖葫芦儿酸,可它酸里面裹着甜。
都说冰糖葫芦儿甜,可它酸里面透着酸,
糖葫芦好看它竹签串,象征着幸福和团圆。
把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦。
我爱家乡的冰糖葫芦,我更爱我的家乡!