说起我的家乡高港,那是风景优美,物产丰富,像是一颗镶嵌在长江之滨的明珠。
高港位于江苏中部,长江中下游地区,水土肥美,鱼虾成群,风景如画,气候温和,物产奇特。有“银杏之乡”“鱼米之乡”等美称。曾多年被评为“平安高港”“幸福高港”。
高港风景美。古银杏公园那可是世外桃源。一排排纵横交错的银杏树,不时在风中摇摆着那翡翠般的树冠,潇洒地从身上抖落下一些枯黄的叶子。愈发显得生机勃勃。如果初秋去观赏古银杏公园,那高大挺拔的树干上挂着数以万计的浅黄色灯笼,一个个脆生生,娇嫩嫩,让人忍不住去摘一个下来把玩。
高港美食多。刁铺的全羊席酒家那是星罗棋布。秋冬季节,那是全羊席最受欢迎之时。因为全羊席选用的羊肉是精心饲养的山羊,制作方法独特,无膻味,冷却、红烧、白烧都别具风味,谁吃了都赞不绝口。
高港民俗怪。每到一位老人过大寿时,亲朋好友均带走老人赴宴习时吃的碗,意思是希望自家人也能像老寿星一样长寿安康。
高港植物奇。蝴蝶兰是“兰中皇后”,自然美丽。它的形状像一只只仪态高贵的蝴蝶,似展翅高飞,又停滞不动,给人一种梦幻般的遐想,让人不由地赞不绝口。
高港传说妙。传说很久以前,有一位银杏仙子下凡,帮助村民打跑蝙蝠精,祛病消灾。因为一直与金泰互相帮助,所以他俩化身为雌雄两株银杏,根相连,枝相接,永远造福子孙后代,让善良、幸福永驻人间。
我的家乡怎么样?是不是名副其实的“幸福高港”呢?那请到我的家乡来吧,我们高港人一定会张开双臂欢迎你的到来,带你去领略我们家乡的风采!